영양제약·영양제
성숙한악어14
성숙한악어1423.02.12

바타민 b군 고함량 판토텐산함께 복용 가능한가요?.

나이
성별
남성

고함량 비타민 B군과 자로우 판토텐산 함께 복용가능한가요..? 판토텐산은 수면질이 너무 떨어지고 해서 기름이 줄줄흘러서 먹으려고 해요.. 우선 개기름 줄이는약도 있겠지만 근본적인 치료가 우선이라고 생각해요.. 혹시 수면의 질을 높일수있는 처방도 있긴있나요.?? 칼슘 마그네슘 2:1비율로 먹는방법도 았다고는 하던데요..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판토텐산은 수용성비타민 중 하나이며 과량 복용해도 부작용이 거의 없고 소변으로 빠져나가기때문에 다른 고함량비타민B군과 같이 먹어도 상관없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고함량비타민B군에는 일반적으로 판토텐산이 함유되어있어서 추가로 드실 필요가 없습니다.

    수면의 질을 높이려면 어느정도 영양제 드실 수 있으며 대표적으로 테아닌/마그네슘과 같은 영양제 있으니 두개 구매해서 같이 드시길 바랍니다.

    판토텐산 너무 과량 먹으면 위장장애 생길 수 있어서 권유드리지 않습니다.