피곤할땐 먹는 영양제는 뭐가 있을까요?

숙연****

티비에서 만성피로엔 비타민c 보다 비타민b가 좋다고 하던데 맞나요? 사실이라면 비타민b 제품 중 추천해주실만한게 있나요? 꼭 비타민 b가 아니더라도 만성피로에 효과가 좋은 영양제 좀 추천해주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

0 티비에서 만성피로엔 비타민c 보다 비타민b가 좋다고 하던데 맞나요? 사실이라면 비타민b 제품 중 추천해주실만한게 있나요?

피로회복에는 1차적으로 비타민b 고함량제를 추천합니다

0 꼭 비타민 b가 아니더라도 만성피로에 효과가 좋은 영양제 좀 추천해주세요

이외에 밀크씨슬 우루사100mg정 프로바이오틱스 도 같이 😀쓰세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다

    무난하게 비타민B군 고함량제제를 드시는 게 좋고

    아하에선 자세한 제품명은 추천드리기 힘들어 죄송합니다;;ㅎ

    약국 약사님께 질문자님 증상을 상세히 말씀하시고 상담하신다면

    알맞은 제품을 추천해 주실 겁니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      피로할때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
      만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
      잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
      나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군과 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
      답변이 되었길 바랍니다.