양육·훈육육아
유쾌한소287
유쾌한소28723.09.12

아이 고열 몇일 이상이면 큰병원 가야하나요?

아이가 고열이 있어서 소아과 가서 처방 받은 감기약이랑 해열제 먹이고 있는데 잘 낫지 않습니다. 코로나, 독감은 병원서 따로 진료했는데 아니었습니다.

해열제 먹임 37도 정도로 내려오는데 시간 지나면 다시 38도가 넘어 갑니다.

5일째인데 큰병원에 가봐야 할까요? 소아과는 다른데로 가서 약은 4일째부터 바꿨습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    열이 높진 않더라도 미열이 계속된다면

    컨디션이 좋지 않아보이므로 병원에 데리고 가시길 바래요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이의 열은 빨리 내려주는게 좋습니다. 1일 이상 고열이 지속되면 가주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 계속하여 떨어지지 않고

    높다면 병원에 가시는 것이 좋으니

    참고하시길 바랍니다.

    지금도 다시 가봐야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재정도면 지켜보는것도좋으며

    아이의열이 해열제를 먹여도떨어지지않으면가주시는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    지속적으로열이나고 증세가 호전되지않는다면 큰병원에가보시는게좋을수있답니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    코로나나 독감이 아니라면 일반 감기 바이러스 같은데 40도 가까이 되지 않는 이상 큰 병원에 가실 필요는 없다고 여겨집니다. 하지만 열이 5일 이상 지속되고 있다고 하니 큰 병원에 가서 피검사를 한 번 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통은 39도의 경우 40도를 넘어가는 경우

    병원을 방문하여 진료를 받아 보시는 것을 권합니다.

    열이 지속되는 경우 뇌건강 등에 문제가 생길 수 있으니 빠른 시일 내

    병원에 방문하시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    열이 38도 이상 올라가거나 아이가 힘들어한다면 열을 떨어뜨려 주거나 병원에 가야 하는 등 조치가 필요할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    38도 정도면, 해열제를 교차 복용하고 열이 내려가는 지 지켜 보셔도 될 것 같습니다

    아이가 보채고 많이 힘들어하면, 입원 치료하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    열이 떨어 지지 않으면, 병원에 입원해서 수액을 맞아 가며 열을 내려야 합니다

    그런데도 내려가지 않으면 큰 병원에 가야 합니다