스타박스
스타박스23.05.18

포노 사피엔스라는 의미가 무엇인지 궁금합니다.

예전에 읽은 어느 기사에서 요즘 세대의 행태 등을 언급할 때 포노 사피엔스라는 표현이 등장하던데

사피엔스라는 것을 보아 어떤 인류 또는 사람의 종류 등을 의미하는 것 같은데 정확히 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.

    포노 사피엔스란 스마트폰과호모사피엔스의

    합성어로 휴대폰을 신체의 일부분처럼 사용하는

    새로운 세대를 말함