연차와 병가를 모두 소진했을경우에는 어디서 차감되나요?

개인적인일로 연차를 모두 소진하고 질병으로 인해 병가를 모두 소진했을경우에 필요시 연차나 병가를 사용하여야 할때에는 어디에서 차감하고 써야하는건가요? 휴가에서 뺀다거나 근무일수에서 빠지고 급여가 줄어들게되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

회사마다 조금의 기준이 다를 수는 있겠지만, 연차와 병가를 모두 소진했다는 말씀은 근로하는데 몰입이 잘 되지 않는다는 상황이라고 생각이 듭니다.

기업에서는 이 경우 다양한 방법들에 대해 근로자와 소통을 하게 되는데,

휴직을 권할 수 도 있고,

무급으로 휴일을 정할 수도 있습니다.

연차 이외에 휴가가 있다면 휴가일수에서 뺄 수도 있겠고요.

하지만 가장 중요한 것은 근로를 이어갈 수 있는 상황인지에 대한 판단인 것 같습니다.