아침마다 씨리얼 먹는거 괜찮을까요?

집에서는 아침마다 거의 밥 먹었는데 타지에서 혼자 생활하면서 아침마다 밥먹기 힘들어서 매일 씨리얼로 해결하는데 괜찮은걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 크게 문제는 없지만 아침밥을 안드시는것보다는 좋습니다. 우유에 빵도 드시고, 가볍게 김밥한줄도 사드시고, 우유에 시리얼도 드시고, 바나나,사과 같은 과일도 드시고 아침에 간단하게 요기를 한다는게 중요합니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    씨리얼의 경우 탄수화물중에서도 당이 많이 들어있기때문에

    당뇨를 유발할수있으며 평소 혈당관리가 잘 안되셨다면 체지방을 증가시키기 때문에

    전반적인 악영향을 줄수있습니다.

    따라서 씨리얼보다는 오트밀을 드시는것을 추천해드리며,

    가급적 간단하게 샌드위치라도 드시는것이 좋겠습니다.