부동산경제
반듯한여치192
반듯한여치19223.12.09

전세금을 못받아서 은행에 원금을 내지 못하면 다음 대출때 영향이 있나요?

청년버팀목 전세를 받아 현재 거주중인데 집주인이 세입자를 구할 수 없어 전세금을 못 돌려준다고합니다.

은행에 전화해서 어떻게 해야될지 물어볼껀데 그때 갚지않는다면 다음 청년버팀목전세 진행할때 큰 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세보증금 미반환으로 인한 대출상환이 어려운 경우 보통 은행에서는 임차인을 통해 절차를진행하여 보증보험을 통해 대출금액을 회수하기 때문에 임차인 신용상 문제가 발생되지는 않습니다. 다만 미반환이 예상되면 은행을 통해 이후절차나 개인 신용도 등의 문제가 없는지 다시한번 확인하시는게 좋을듯보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.