신기한물범300
신기한물범30023.07.10

요새는 사진을 현상해서 사진첩에 꽂는 것은 아예 안하나요?

요사이는 휴대폰으로 사진을 찍고 보관하기 때문에

집에 사진첩들이 없는 것 같은데

한번씩 사진첩의 사진을 보면서 추억을 더듬고 싶은데

요새는 어디서 사진을 현상하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    인터넷에 검색해보시면 요즘도 사진을 현상해주는 곳이 몇몇곳 남아있습니다. 지도에서 사진현상소나 필름현상소를 검색어로 검색해보세요.

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    예전보다 사진관도 많이 없어지고, 사진을 인화해서 보관하는 경우도 많이 줄기는 하였지만 그래도 아날로그 감성을 유지하고자 하는 분들이 사진관에 가시거나 직접 좋은 프린터로 인쇄하여 보관하시곤 합니다. 오히려 마음만 먹으면 옛날보다 보관할 수 있는 방법이 다양해진 셈입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한바구미162입니다.

    제 주변에는 사진관이 아직 남아 있네요

    그리고 가끔 대형마트에 사진액자및

    이쁘게 만들어주는 행사 업체가 입점 할때가 있어요

    그곳에서도 사진 인화 해준답니다

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    사진관이 많이없어지긴했지만 그래도 사진관있어요 ~구청앞이나 큰마트안에 가시면 다있더라구여 ^^

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    요즘은 프린터가 워낙 좋아서 가정용 프린터에 사진인쇄 용지로 프린트해도 좋은 퀄리티의 사진이 출력 됩니다.

    물론 사진관이 좋기는 하지만 비용도 더 비싸고 번거롭습니다.

    온라인에서 핸드폰 사진 파일만 보내도 인화해서 택배로 보내 주는 곳이 있으니 편한 방법으로 인화 해보세요.