되알진물총새188
되알진물총새18822.12.30

검증, 입증, 증명의 차이를 알려주세요

안녕하세요.

검증과 입증과 증명의 차이가 뭔가요?

검증은 감이 잡히는데 입증과 증명이 감이 안잡히네요.

검증,입증,증명의 예시를 들어서 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    입증은 상대방이 부인, 부지로 답한 사실에 대하여 법관으로 하여금 사실상의 주장이 진실이라는 확신을 가지게 하기 위한 소송행위를 말합니다.

    증명은 논리적으로 가능한 모든 경우에 대해 수학적으로 옳음을 밝힘으로, 검증은 틀릴 가능성이 전혀 없음을 경험적 검사인 실험 등을 적용함으로 옳음을 밝히는 것입니다.