청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.08

텀블러에 빨대는 어떻게 세척해야 되나요?

텀블러는 솔달린걸로 씻는데 빨대는 어떻게 씻어야될지 몰라서 물로 세척했는데요 빨대 솔도 따로 있나요? 빨대는 어떻게 세척해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    텀블러에 빨대를 세척하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저, 빨대를 텀블러에서 분리합니다.

    2. 빨대 안쪽에 물과 비눗물을 섞은 솔루션을 넣은 뒤, 손으로 가볍게 문지르면서 세척합니다. 만약 빨대 안쪽이 좁아서 손으로 세척하기 어려운 경우에는 빨대 세척용 브러시를 사용할 수도 있습니다.

    3. 빨대의 바깥쪽을 청소하기 위해서는 물과 비눗물을 섞은 솔루션을 사용한 후 스폰지나 청소용 브러시 등으로 가볍게 문지르면서 세척합니다.

    4. 세척이 끝나면 물로 헹구어서 깨끗하게 씻어냅니다.

    5. 마지막으로 텀블러와 빨대를 완전히 말려서 보관합니다.

    물론, 텀블러와 빨대의 재질에 따라 세척 방법이 달라질 수 있으니, 사용자 매뉴얼이나 제품 설명서를 참고하시는 것이 좋습니다. 또한, 일정한 주기로 세척을 해주는 것이 위생적으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가보시면 빨대 전용솔도 있습니다.

    길고 좁은 곳을 닦는 솔이 있으니 구매하셔서 그걸로 세척하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    빨대는 먼저 따뜻한 물과 세제를 사용해서 손으로 잘 씻고 물을 붓고 닦아주세요. 그 다음 물에 10분 정도 담가주시고 건조하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한하늘소43입니다.

    텀블러 빨대를 세척하기가 어려워요 전용 빨대 세척하는 솔이 얇은게 있어요 대형마트가시면 아기용품쪽에 빨대세척용솔을 구입후에 설거지하심됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한아비229입니다.

    집에 세척솔이 없다면 다이소 같은 곳에서 구매하시면 됩니다.

    다회용 빨때는 솔로 청소할 수 밖에 없습니다