연말정산세금·세무
말끔한랍스타킹크랩2023010
말끔한랍스타킹크랩202301023.05.11
종소세 카드 결제 가능한가요?

종소세 5만원 정도 나왔는데

현금 말고 카드로 하고 싶은데

문서에는 카드 관련 내용이 없네요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    종합소득세 카드로 납부 가능합니다.

    카드로택스나 홈택스 등을 통하여 납부 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    네, 카드납부 가능하십니다.

    카드로 납부하려는 경우 국세청 홈택스에서 납부하시거나 카드 로택스 접속하시어 납부해주시면 되십니다.

    다만, 카드납부수수료는 추가부과될 수 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    카드결제 가능합니다. 가까운 세무서에 직접 방문하셔서 ATM기로 카드결제 하시면 됩니다.

    신용카드 결제는 0.8%, 체크카드 결제는 0.5%의 수수료가 부담됩니다.