탈퇴한 사용자

과식하면 몸에 어떤 영향을 주나요?

과식을 하면 몸에 어떤 영향을 주는지 알고 싶습니다. 소화기 잘 안 된다던지, 배가 아파진다던지와 같은 과식이 몸에 미치는 영향은 무엇이 있을까요?

  • 곰살맞은나무늘보285
    곰살맞은나무늘보28523.01.09

    안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    소화기간에 부담이갑니다. 특히 위가 많이 부담스럽게 되구요 과식으로인해 급체나 구토 등이 발생할 수 있습니다. 또한 복부팽만감 및 운동능력저하 등이 발생할 수 있습니다.