기타 의료상담건강상담
노란박각시295
노란박각시29523.05.02

더위 많이 타는데 보습방법 추천 부탁드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

몸에 열이 많아서 더위를 굉장히 많이 타는 체질입니다.

더워서 전신에 로션을 잘 안바르니 피부에 약간 붉어지고 가렵고 피부결이 안 좋더라고요

세타필 로션을 전신에 바르면 보습력도 좋고 피부결이 매우 좋아지는데 답답하고 더워져서 바르기 힘드네요

그래서 여름용 가벼운 수분로션을 사서 발라봤더니 덥진 않지만 보습효과가 거의 없는거 같고 안 바른거 같습니다 ㅎㅎ

원래 보습력 있는 로션은 더운 느낌 어쩔수 없는건가요?

보습방법이나 제품 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아직 질문자 님께 적절한 보습크림을 못찾으신 것 같습니다. 어느정도 유분기가 있어야 보습이되며 수분크림으로는 한계가 있습니다. 질문자님의 말씀하신 세타필의 경우엔 유분이 제법들어가 있는 보습크림입니다. 이보다 유분기가 적은 보습크림을 사용하거나 세타필과 수분크림을 1:1 혹은 1:2 정도의 비율로 섞어서 도포하는 것도 좋은 방법입니다.

    질문에 답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.