질문인스펙션
질문인스펙션23.05.02

제로음료는 많이 먹어도 상관이 없나요?

안녕하세요 제로콜라는 설탕대신 다른 원료가 첨가되었다고하는데 많이 먹어도 괜찮은지 궁금합니다

다이어트 하시는분들이 주로 먹긴하드라구요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    제로음료에는 설탕 대신 인공 감미료가 사용되어 있어, 일반 음료수보다는 칼로리가 낮은 편이지만, 지나친 섭취는 건강에 영향을 미칠 수 있습니다. 또한 인공 감미료의 장기간 섭취는 건강에 부작용을 일으킬 가능성이 있으므로, 적절한 양에서 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 카페인 함량도 높기 때문에, 과도한 마시기는 수면에도 영향을 줄 수 있으니 주의해야 합니다. 따라서, 제로음료를 마시는 양에 대해서는 적절한 제한을 두고, 다양한 음료와 함께 균형 잡힌 식습관을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    제로 칼로리 음료를 많이 마시게 되면 부작용이 있을 수 있다는 연구 결과도 있고, 설탕 대신 들어가는 인공감미료는 아직까지 명확한 연구 결과가 나오지 않고 있습니다.