약 복용약·영양제
핫한박새272
핫한박새27221.11.26
족저근막염 증상인것 같은데 잘 맞는치료제 없나요

몇일전에 산을 타고 나서 바닥에 통증이 있었습니다 인터넷에서 증상을 찾아 보니까 족저근막염이라고 하는 증상이네요 맛사지도히고 약을 발라도 잘 낫지 않녜 요 경구제 약으로 어떤약을 먹어야 하나요

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    족저근막염이라면 소염진통제정도를 복용하시면 될 듯 합니다.

    다만 본인이 임의로 진단하지마시고 어차피 약이 필요하다면 처방전을 통해 약을 받으시는것이 경제적으로도 더 저렴하니 병원가서 원인먼저 파악해보시고 약 처방받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    족저근막염의 경우 최대한 무리를 주지 않는 선에서 스트레칭을 해주고 충분한 휴식이 필요합니다.

    아플때면 소염진통제를 드시고 특별한 약은 없습니다.

    병원에서 진통제나 스테로이드 주사를 주기도 합니다.

    먼저 병원에 방문하여 정확한 진단을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    족저근막염에는 소염진통제를 복용하면서,

    림프순환제를 복용하시는 것이 좋습니다.

    관절쪽 영양제도 복용하시는 것이 좋으며

    정형외과 가셔서 처방받아 복용하시거나 약국에서 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 근육이완제와 소염진통제를 드시면 족저근막염 증상을 해결할 수 있습니다.

    2. 무리해서 생긴 염증이므로 며칠간은 무리한 운동을 피하시고 다음번 산행에는 바닥지지가 잘되는 신발을 신으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품이나 전문의약품 모두 소염진통제와 근육이완제를 복용합니다. 낫기 전에는 무리하면 안되고 족욕, 마사지 등으로 근육을 풀어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    염증 및 통증 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며 약 복용후에도 증상개선이 없는 경우 정형외과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    족저근막염은 특별히 경구제 약을 쓰지 않습니다. 대부분 보존적인 방법을 사용하거나 비스테로이드성 소염진통제 및 스테로이드 주사요법을 시행합니다. 만약 증상이 너무 심하게 나타난다면 단순히 약을 복용하는 것보다 수술적 치료를 고려하시는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    발바닥에 통증이 생긴 경우 염증에 의한 통증일 가능성이 높으며, 이경우 소염진통제를 먹어야 합니다.

    약국에서 나프록센 함유된 탁센 정도 구매해서 드시고, 근육이완제도 같이 구매해 드시길 바랍니다.

    추가로 발바닥 통증이 사라지지 않을 때까지 등산은 하지 않는 것이 좋습니다.(약먹으면서 산타면 치료가 안됩니다.)

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    족저근막염으로 통증이 너무 심할 땐 소염진통제를 따로 드실 수 있고

    평소에 오메가3, MSM, 비타민D 등을 챙겨드시는 방법도 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 조진우 약사입니다.

    족저근막염으로 의심되는 통증의 경우에는

    보통 정형외과에서 처방을 받아 소염진통제로 관리하시는 편이 빠른 회복에 도움이 됩니다.

    우선 일반의약품으로 소염진통제나 진통제 (이부프로펜, 덱시부브로펜, 나프록센 성분 등)를 복용해보셔도

    어느정도 증상완화에 도움이 될수 있습니다.

    일반의약품을 복용해도 증상개선에 부족하다면 시간이 되실때 정형외과나 가까운 의원에 방문하시어

    상담을 해보시고 처방을 받으시는것이 도움될 수 있습니다.

    감사합니다.

    조진우 약사 드림.