약 복용약·영양제
한가한푸들278
한가한푸들27821.08.30

발바닥 통증이 찾아보니 족저근막염이라는데 혹시 어떻게 약을 써야할까요

왼쪽 발바닥 부분에 통증이 계속되서 인터넷에찾아보니 족저근막염?이라고 하던데 딱히 치료방법은 없고 쉬라고하더군요

파스를 붙이기도 했는데 기구나 치료약이 있는지 궁금해서 문의 남깁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준하게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    족저근막염은 움직이지말고 쉬는것이 제일 좋은 방법이긴 합니다.

    통증이 심하다면 진통소염제를 드셔 주시고

    영양제로는 염증과 통증을 가라않혀줄수 있는 MSM영양제를 드셔보셔도 좋습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 병원에 가셔서 약을 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    족저근막염은 영양치료요법을 사용하시도 하는데,

    기본적으로는 쉬시면서 발에 무리가 안가는 쪽으로 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 발바닥 부분에 통증이 발생하셨군요.

    족저근막염으로 의심될 수 있지만 정확한 것은 병원에 방문하셔서 검사를 받아보시는 것을 권합니다.

    일반적으로 통증이 발생하는 경우에는 진통 소염제를 복용 하시는 것을 권합니다.

    해당 약은 치료약은 아니고, 대증요법제입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    족저근막염이 맞다면 소염진통제계열로 증상을 완화시키면서 염증을 억제하는방법밖에는 없습니다.

    필요에 따라 스트레칭이나 기구를 사용하기도 하지만 우선 족저근막염이 맞는지 병원 방문하셔서 검사먼저 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약국에서 소염진통제 정도 구매해서 드시고, 약먹으면서 1주일 이상 지속되면 병원 방문해야 합니다.

    -근막염의 경우 염증질환인데 이경우 소염진통제인 나프록센이나 이부프로펜을 구매해서 드셔야 합니다. 2-3일정도 꾸준히 드셔보시고 효과 없으면 병원방문해야합니다.