유부초밥
유부초밥23.02.04

배달음식으로 콜라가 갔이왔는데 흔들려서 봉변을 보네요

배달 음식을 주문해서 먹는데 같이온 콜라를 따다가 넘쳐서 봉변당한적이 한두번이 아니네요

탄산가스가 넘치지 않는 꿀팁이혹시 없을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    먼저 바닥에 눕혀서 손바닥으로 체온이 전달될수있도록 천천히 굴리는걸 10-15회 하면 압력이 완화되어 넘치는 일이 적습니다. 아니면 숟가락이나 오프너 같은 딱딱한 물체로 20-30회정도 두드리면 탄산가스 기포가 없어져 넘치는 일이 적습니다.