등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.12

허리가 안좋은 사람한테 등산이 도움이 될까요?

예전에 어디 기사에서 본듯한 기억이 있는데 허리가 안좋은 사람한테 등산이 도움이 될 수 있다고 하던데 정말 허리가 안좋은 사람이 등산을 하면 허리에 도움을 줄수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 허리가안좋은사람은 꼭 등산할때 등산스틱을 사용해야 허리에 무리가 안가게 등산할수잇어요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    허리가좋지않은사람은 많이 걸어야하는데 등산하면 많이 걸으니까 도움이 된다고 봐요

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.

    등산시에 경사 있는곳에서는 허리가 좀 무리가 갈 수 가 있어요..

    차라리 수영을 해보시는게 어떤지요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    등산은 하체뿐만아니라 상체도 근력을강화시키는 좋은 운동입니다. 바른자세로 걷는다면 분명 도움이 됩니다