온화한허스키42
온화한허스키4222.07.22

같은 칼로리여도 왜 음료수가 살이 더 찐다고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 열심히 사는 나그네입니다.

    음료가 살이찌는 이유는 음료 안에 대량 첨가된 설탕 때문입니다.

    설탕이 살을 찌우는 이유를 설명하기 위해서는 랩틴 호르몬 이란것을 알아야합니다.

    랩틴 호르몬이란 저희가 밥을 먹고난뒤 일정 시간이 지나면 랩틴 호르몬 이 분비 되어

    배부르다는 포만감을 갖을수 있게 되는 것입니다. 하지만 설탕은 이 랩틴 이라는 호르몬을 억제 되어 식욕이 돌아오는 느낌을 주는 겁니다. 설탕이 열량도 열량이지만 이 랩틴이라는 호르몬을 억제 하는 능력이 있기에 살이 찌는 것입니다. 또한 탄산음료에는 청량함이 있어 더욱 먹게 되는것 이고요

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    같은 칼로리면 같은 살이 찌우기때문에 누가 그런소리를 한지는 모르겟지만 헛 소문일것이라 생각되네요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    음료수는 물로 이루어져 채내 흡수가 빠르게 되면서도 포만감측면에서도 좋지않습니다. 혈당을 급격히올리고 음료수를 먹게될시 다른것또한 같이 먹거나 추가적으로 먹기때문입니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    음료수의 당성분 때문입니다.

    당성분은 내장지방이 쌓이게되는 원인입니다. 음료수의 당성분 함량을 확인하시고 조금씩 드세요.

  • 안녕하세요. 진기한종다리148입니다.

    쉽게한마디로얘기하면 살이찌는 설탕 즉 당이 들어있으니 내장지방을 축척하게되는거니 살이더찌죠,,,

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    뭐랑 비교를 한건지 질문의 의도를 전혀 모르겠으나

    음료수는 지방과 당만 함유를 하고 있기 때문에

    살이 그대로 찔 수 있는 성분들이 바로 와서 살이 찐다고 합니다.