무역경제
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.06.08

직구를 하는 방법은 어떤것들이 있을까요?

직구를 통해 제품을 많이 구매 하는 추세 인것 같습니다. 네이버와 같은 포탈 사이트에 검색을 해도 해외라는 문구와 함께 판매되는 듯 합니다. 이 방법 말고 직접 구매할 수 있는 방법이 있을까요? 그렇게하면 조금 더 저렴하게 구할 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    직접구매하는 경우 더 저렴하게 물품을 구매가 가능한 경우가 많으며, 이에 따라 많은 사람들이 해외사이트를 이용하고 있습니다. 대표적인 사례로 중국의 타오바오, 일본의 아마존재팬, 미국의 아마존 등이 있습니다.

    다만, 이러한 사이트에서 주문하는 경우 한국으로 운송이 되지 않는 경우에는 배대지를 이용하여야되기에 이러한 부분을 고려하면 말씀하신 네이버에서 구매대행을 이용하는 것이 더 저렴한 경우가 종종 있습니다. 따라서 실제 총 납부금액을 비교하여 가장 유리한 조건으로 구매하시는 것이 합리적이라고 판단됩니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    해외 직구 유형은 아래와 같이 3가지의 유형으로 구분됩니다.

    1. 직접 구입 : 해외 쇼핑몰에서 직접 주문 결제하고 직접 배송받는 방식

    2. 배송대행 : 해외 쇼핑몰에서 직접 주문 결제하되 주소를 배송대행업체로 하여, 배송대행업체가 현지 물류창고에서 주문물품을 대신 수령한 후 배송대행 서비스를 이용하여 제품을 배송받는 방식

    3. 구매대행 : 소비자가 구매대행업체에 물품가격,・물류비,・수수료 등을 지불하고 구매부터 배송까지 모든 절차를 위임하는 형태

    감사합니다.

  • 해외 온라인 쇼핑몰에서 물품을 직접 구매 할 수 있습니다.

    포털사이트에서 검색하여 구매하는 경우는 해외 구매 대행 서비스 인 경우가 많기때문에 구매대행업체의 현지 구매에 따른 구매대행 수수료와 통관수수료 ,국제 운송핸들링 수수료등의 부가 서비스 비용이 추가 되어 해외 쇼핑몰 직접 구매 보가 가격이 높을 수 있습니다.

    이에 비하여 해외 쇼핑몰에서 직접 구매 하는겨우 제푸 ㅁ가격에 국제 운송료만 부담하면 됩니다. 그러므로 무료배송이 된다면 가장 저렴하게 해외 직구를 이용 할 수 있습니다. 다만 국제 배송비가 배송대행 업체나 구매 대행 업체와의 계약 운송비용 보다 높은 경우가 있을수 있고 피해발생 시 해외 쇼핑몰과 직접 해결 해야하는 경우를 대비 하여야 합니다.

    이런 경우를 방지 하기 위해 한국소비자원의 국제거래 소비자포털에서 제공하는 해외 사기 사이트 등을 참고하여 직접 구매를 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    인터넷 포탈사이트에서 해외직구사이트를 찾아보시면 확인이 가능하며, 가장 많이 활용되는 해외직구사이트는 아마존, 이베이, GAP, 타오바오 등을 통해 구매도 가능한 점 참고 부탁드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천과 좋아요" 클릭해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    구매대행 사이트를 이용하는 이유는 그만큼 구매의 수고를 덜기 위해 구매대행 사이트를 이용하게 됩니다.

    해외직구를 직접하고자 하신다면 알리익스프레스나, 아마존, 이베이 등의 사이트에 직접 가입하셔서 물건을 구매하시면 됩니다. 외국에서 직접 국내로 운송되는 경우도 있지만 배송대행지를 경유하는 등의 사항을 체크 하셔야 하기 때문에 운송 관련 사항도 체크하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    직구를 하는 방법은 여러가지가 있는데, 가장 간편한 수단은 구매대행을 통하는 것입니다.

    네이버 스마트 스토어 등에서도 구매할 수 있습니다.

    해외직구 유형은 크게 3가지로 나뉩니다.

    1 직접배송

    ㅇ 해외 쇼핑몰에서 직접 주문 결제하고 직접 배송받는 방식

    2 배송대행

    ㅇ 해외 쇼핑몰에서 직접 주문 결제 및 배대지 입력

    ㅇ 배송대행업체가 현지 물류창고에서 주문물품을 대신 수령한 후 배송대행 서비스를 이용하여 제품을 배송받는 방식

    3 구매대행

    ㅇ 소비자가 구매대행업체에 물품가격,・물류비,・수수료 등을 지불하고 구매부터 배송까지 모든 절차를 위임하는 형태

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    말씀하신 방법과 같이 네이버쇼핑란에 해외직구제품을 간편하게 구매하시는 방법도 있지만, 직접 해외판매사이트에 접속하셔서 배송대행지(배송대행지로 검색시 여러 업체를 찾으실 수 있습니다)로 배송을 받도록 주문을 하시고 결제는 해외결제가 가능한 신용카드나 페이팔로 결제하시는 방법도 있습니다.

    일부 해외쇼핑몰의 경우에는 한국으로 직배송을 해주는 경우도 있으며 이런 경우에는 직접 한국주소를 입력하시고 물품을 구매하실 수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.