약 복용약·영양제
단단한흑로182
단단한흑로18223.02.06
감기약 먹을때 영양제 먹는건 괜찮나요
나이
성별
남성

감기약먹을때 밀크씨슬이나 비타민먹는거는 상관이 없을까요? 몬가 둘다 약이니깐 문제가 있거나 효능도 없을것 같은데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    감기약과 밀크씨슬, 비타민은 함께 복용하셔도 상관없습니다

    감기약은 질환의 치료를 위한 의약품이고, 밀크씨슬이나 비타민은 몸을 좋게하기 위한 영양제이기 때문에

    같은 약이어도 작용하는 것이 다릅니다

    오히려 감기 증상이 있을 때 함께 복용하시면 면역력과 컨디션을 개선하여

    회복에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약과 밀크씨슬, 비타민 등과 같은 영양제들은 서로 상호작용하지 않으므로

    같은 기간에 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    특히 비타민은 감기 증상이 있을 때 도움이 될 수 있으므로 보충해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약과 밀크시슬, 비타민제는 같이 드셔도 상관없습니다.

    다만, 병원에서 처방받으신 감기약이라면 영양제 종류들이 약의 흡수를 방해할수도 있으니 약사님께 물어보고 복용하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    감기약을 드실때

    종합비타민이나 밀크씨슬 등은 같이 드셔도 좋습니다.

    오히려 비타민 성분들이 감기의 지속시간을 줄이거나 증상을 호전시키는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 복용하셔도 됩니다. 특히 특정 영양들은 오히려 보충을 해주시는게 빠르게 회복하는데 도움이 되기 때문에 드시던게 있다면 꾸준히 그냥 복용하세요.