약 복용약·영양제
대재벌
대재벌22.10.28

감기약을 다른약과 섞어 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

감기약을 먹고 있는데 루테인이나 비타민같은 다른 영양제랑 같이 먹어도 이상없을까요?

위나 간에 무리가 가지않을까 걱정이 되네요..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약을 먹고 있는데 루테인이나 비타민같은 다른 영양제랑 같이 먹어도 이상이 있지는 않으며 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약을 복용시 영양제와 함께 복용해도 괜찬습니다.

    같은시간에 드실때는 식후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    루테인이나 비타민은 약이 아닙니다. 건강기능식품이므로 기존에 드시던 감기약과 같이 먹어도 됩니다. 일반적으로 간과 신장에 문제가 있는 기저질환자가 아니라면 지금 정도 드시더라도 크게 문제가 되지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약과 루테인, 비타민은 상호작용이 없어서 같이 드셔도 괜찮은데 감기약 중 항생제 성분이 비타민제의 칼슘, 마그네슘과 상호작용이 나타날 수도 있어서 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약을 먹는동안 속이 울렁거리거나 소화가 잘 안되는 느낌을 받는다면 영양제는 먹지마세요.