피부과건강상담
KOREA RICH CLUB
KOREA RICH CLUB23.07.24

고관절, 무릎골절 수술후 가려움증 좁쌀 발진

나이
성별
여성

어머님 연세가 만79세 입니다. 5월달에

고관절, 무릎경골 수술후 몸에 빨간 좁쌀같은 반점이 온몸에 나면서 잠을 못이룰정도로 가렵다고 하십니다.

피부과 2곳 다니면서 5주정도 경구약, 바르는약 받아서 치료했는데도

가려움증과 발진은 사라지지 않는데

어떻게 치료해야 되나요?

전문가님 답답한 마음 좀 해결해 주세요.~!!

  • 안녕하세요.

    5월에 수술을 하시고 직후에 발생한 증상이 아직까

    지 유지된다면 수술 직후에 발생했다하더라도 연관성이 떨어질 수 있습니다. 수술직후 복용을 시작한 약을 아직까지 복용중이라면 약을 바꿔보시는 것을 상의해보시고 , 다른 환경이 바뀐것은 없는지 찾아봐야겠습니다