세심한원앙116
세심한원앙11622.10.23
오래 사용한 텀블러 세척하는 방법 뭐가 있을까요?

선물받아서 잘 쓰고 있는 텀블러흘 오래 사용해서

좀 더 깨끗하게 세척하고 싶은데 좋은 방법 있으면 알려주세요... 선물 받은거고 너무 잘쓰고 있어서 버리기 아깝네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척솔을 구매해서 사용합니다. 베이킹 소다로 세척하면 좋습니다. 식초를 섞어서 세척하면 더 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    대부분의 식기를 세척 ㆍ소독할때 좋은게 식초와 베이킹 소다입니다.

    살균을 위해서는 물과 식초를 9:1(식초) 비율로 섞은 뒤 30분동안 담궈주시면 되구요.

    물때 제거를 위해서는 베이킹 소다와 뜨거운물을 넣어 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    아기 젖병 씻히는 솔이 따로 있는데 젖병뿐만 아니라 손이 닦지 않은 싶은 텀블러나 컵 씻기 좋습니다. 세제를 뭍힌듯 손잡이를 잡고 빙빙 돌리시기만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한바다사자147입니다.

    삶은 계란 껍질과 물을 함께 넣고 하루 정도 두면 오염물이 어느 정도는 사라지는 것 같습니다.

    커피 같은 경우는요.

    다른 오염물은 글쎄요

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    오래 사용한 텀블러를 깨끗하게 세척하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저, 텀블러 내부에 남아있는 물을 모두 버립니다.

    2. 텀블러 내부에 따뜻한 물을 채우고 중성 세제를 더합니다. 중성 세제는 알칼리성이 적어 텀블러의 내부와 외부를 깨끗하게 세척할 수 있습니다.

    3. 중성 세제와 따뜻한 물을 잘 섞어서 텀블러 내부를 깨끗하게 닦아줍니다. 이때, 텀블러 내부에 접근하기 어려운 부분은 클리닝 브러시 등을 이용하여 깨끗하게 닦아줍니다.

    4. 세척 후, 물로 헹궈 텀블러 내부의 세제 냄새를 제거합니다.

    5. 텀블러 내부와 외부를 완전히 말린 후 사용합니다. 이때 마른 수건으로 닦아내거나 건조대에 걸어서 건조시키면 좋습니다.

    6. 만약 내부에 물빠짐 혹은 냄새가 남아있는 경우에는 식초나 베이킹 소다 등을 사용하여 냄새를 제거할 수 있습니다. 이때는 물과 식초 혹은 베이킹 소다를 섞어서 사용합니다.

    7. 스테인리스 스틸 텀블러의 경우 스테인리스 스틸 전용 세제를 사용하여 깨끗하게 세척할 수 있습니다.

    위와 같은 방법으로 텀블러를 깨끗하게 세척하면 오랫동안 사용할 수 있습니다. 하지만, 내부에 염소나 브리톤 등의 화학물질이 들어간 청소제를 사용하지 않도록 주의해야 합니다. 이러한 화학물질은 텀블러의 표면을 손상시키고, 텀블러에 남아 이후 사용 시에 유해할 수 있습니다.