청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.09.17

새로산 텀블러 속 청소하는 방법 좀 알려주세요.

이번에 텀블러를 선물 받았는데 텀블러를 바로쓰지 말라는 얘기를 들었습니다.

청소후 써야한다고해서 어떻게 청소해야 하는지 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    대부분스탠재질일거예요. 저도 스벅텀블러닦을때 뜨거운물과 구연산 같이넣고 20분정도후 설거지했습니다.

    확실히 약간의이물질?같은게 나온게보여서 한번 이렇게 청소하시면될거같아요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    텀블러가 스텐재질이라면 구연산으로 세척하시면됩니다

    텀블러에 뜨거운물을 붓고 구연산 한스푼넣고 희석해주신뒤 10분정도 놔두셨다가

    주방세제를 사용해서 한번 닦아주시면 됩니다

    도움이되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    텀블러가 스테인레스이면 광택연마 오일이 남아 있습니다

    식용유를 키친타올에 덤북 적셔서 닦아주면 검은색이 나타납니다

    없어질때까지 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    텀블러에 뜨거운물을 넣고 식초를 2스푼에서

    3스푼정도 넣고 섞어준뒤 1시간정도 두었다가

    세척해주시면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    베이킹소다랑 식초 섞어서 담궈놓은다음 좀있다 물로 행궈주심 되세요. 평상시도 이렇게 쓰심 돱니다

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    텀블러 내부재질이 스테인레스로 연마제를 그 위에 쓰는게 연마제 제거가 필수입니다.

    오일또는 식용유로 제거가능합니다.

    외부는 주방세제로 씻어주시고 베이킹소다 식초 물에 20분정도 담가놓아다가 깨끗한 물로 씻어주면 끝~~!!

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    전굵은소금을 한주먹넣고

    뚜껑닫고 아래위로열심히 흔들어요

    그런다음 물로행구줘요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    설거지 하듯이 퐁퐁 설거지 해주시면 되고

    찝찝하시다면 베이킹 소다와 뜨거운물을 넣어 수세미로 문지르고 물로 여러번 헹궈주시면 됩니다.