산뜻한뜸부기80
산뜻한뜸부기8022.09.29

상체 운동 어떤것이 효과 있을지 알려주세요

음 대충 어깨랑 등쪽을 좀 키우고 싶은데 아직 생초보니까 뭐가 뭔지 하나도 모르겠거든요. 그래서 질문을 올려봅니다 어떤 운동을 해야 어깨랑 등이 넓어질까요??

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    생초보이시니 아령을 이용하여 운동을 해주시거나, 꾸준히 팔굽혀펴기를 해주시면 좋습니다.

    턱걸이도 틈나면 해주시면 좋습니다. 한개 두개 늘려가시면 확실히 효과를 보실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.기구없이 할수있는 운동은 팔굽혀펴기가 좋고..턱걸이 기구를 방문에 설치해서 운동하는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    상체를 키울려면 아령이 거의 필수라고 보시면 됩니다 초보시라면 아려이나 덤벨 또는 바벨을 10kg정도 구매해서 운동을 꾸준히 하시다가 어느정도 몸에 익히면 무게를 5kg씩 늘리면서 운동하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.팔굽혀펴기 그리고 턱걸이가 좋은걸로 알고 있습니다.2가지만 꾸준히 하셔도 좋을겁니다.