기타 고민상담고민상담
견실한치와와135
견실한치와와13523.03.13

부모님 생신이라 가족들 식사가 계획되어 있어서 생신상을 차리려는데 메뉴 추천 부탁드립니다

곧 있으면 아버지가 생신을 맞이해서 생신상에 올라갈 음식을 고르려고 하는데 어떤게 좋을까요??? 참고로 저희 아빠가 이가 안좋아서 딱딱한건 못드세요 그래서 부드러운 음식을 찾으려고 해요

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    생신상은 소고기 미역국에 잡채죠!

    거기에 소불고기 정도면 완벽할것같네요

    다른밑반찬들은 기본적인것만하시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 태평한거위76입니다. 일단 미역국. 소고기 넣어서 끓여주시고 전복찜. 쉬워요. 추천드립니다. 그리고 돼지갈비 밀키트로 구워드시는것 추천드려요. 밥은 곤드레 나물이나 그런 나물 넣어서 한번 하는 것도 쉬운데 맛있구요!