영양제약·영양제
스마트한호랑이63
스마트한호랑이6321.11.07

피곤할때 먹으면 좋은 영양제가 있을까요?

남편이 매우 피곤해 해서 밀크시슬을 먹고 있는데 다른 좋은 영양소가 담긴 영양제가 있을까요?

밀크시슬, 홍삼 스틱, 오메가3, 비타민C는 먹고 있습니다.

먹는 것에서 부담안가는 선으로 좋은게 뭐가 있을지 궁금합니다.

특정 제품이 아니라 영양소로 말씀 해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    피로회복에는 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피곤할때는 기본적으로 비타민B군을 드시는 것이 좋습니다.

    밀크씨슬도 피로회복에 도움을 줄 수 있기 때문에

    보통 피곤하다고 하면

    비타민B군과 밀크씨슬의 조합이 괜찮은 편입니다.

    현재 드시는 것 중에서는 비타민B군이 없기에 비타민B만 추가하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    우선적으로 피로에 도움이 되는 대표적인 비타민은 비타민 b군들을 일컫습니다. 드시고 계신 멀티비타민의 용량이 어느정도 인지는 모르겠으나 약국에 구비된 일반의약품으로 분류된 제품들의 경우 대부분 100mg정도의 고함량 제품들이 많습니다. 드시고 계시는 제품으로 효과를 잘 보시지 못하셨다면 제품을 점검해보시는 것도 좋은 방법입니다. 더불어 비타민c나 마그네슘과 같은 미네랄들도 피로회복에 도움을 줄 수 있슴니다. 이러한 비타민이나 미네랄 만큼이나 중요한 것이 수면시간이나 수면의 질이기 때문에 수면습관도 잘 점검해보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    많이 피곤하실 때 기본적으로 부담없이 챙겨드시기 좋은 영양제는 고함량 비타민 B군 복합제 입니다.

    꾸준히 드실 때에는 정제로 드시고 빠른 효과가 필요하실 때에는 액상 앰플을 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    밀크시슬, 홍삼 스틱, 오메가3, 비타민C 드시고 계시며, 피곤에 도움되는 것을 추가적으로 추천드리자면

    비타민B군 그리고 UDCA 가 있습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한승진 약사입니다.

    작성해주신대로 피로쪽으로 도움이 되는 제품군을 잘 챙겨 드시고 있는 듯 합니다.

    단순 피로쪽이라면 비타민B군과 아르기닌 및 아미노산류, 아연, 옥타코사놀 등의 성분이 피로회복에 도움이 될 수 있습니다.

    최근에는 마카 제품도 피로회복쪽으로 도움되는 연구도 최근에 많이 나오고 있으니 참고하시면 좋으실듯 합니다.

    그 외에도 식생활 습관에 따라 코엔자임큐10, 마그네슘 등이 필요하실수 도 있으니 남편분이 상담 한번 받아보시는 것을 추천드리겠습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 고맙습니다 :)

  • 안녕하세요. 윤소정 약사입니다.

    피로회복에 좋은 제품은 보통 고함량 비타민B제제를 많이 복용하시는데요,

    피로회복제로 당일 한번씩 드시기 좋은 것은 비타민C 액상 포도당 액상 고함량비타민을 섞어서 한번씩 드시는것도 피로회복에 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 남편분께서 밀크시슬, 홍삼, 오메가3, 비타민c를 복용하고 있는데 추가로 복용하면 좋은 영양제가 무엇이 있는지 궁금하시군요.

    고함량 비타민b군 영양제와 아르기닌, 옥타코사놀 성분을 같이 복용하시면 매우 효과적일 것으로 보입니다,

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    성인 남성 피로회복에 가장 좋은 것은 종합비타민 B군이 고함량으로 들어간 제품입니다. 비타민 B군은 B1~B12까지 다양한 종류가 있는데 에너지 생성에 기초적인 역할을 하기 때문에 이러한 성분이 종합적으로 들어간 제품을 복용하시는게 좋겠습니다.

    비타민B1의 함량이 50~100으로 들어간 영양제를 찾아서 드시면 좋을 것입니다.

    또한 종합비타민과 함께 코엔자임큐텐이 100mg 함유된 영양제를 드시면 에너지 생성과 피로 회복에 많은 도움 보실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    드시고 계신 홍삼도 피로회복에 기능성을 인정받은 제품입니다.

    그리고 종합비타민도 피로회복에 기능성을 인정받았는데 이미 비타민c를 드시고 계시니 그걸 없애시고 종합비타민 하나로 드시는것이 어떨까합니다.

    아니면 비타민b군만 따로 추가해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 다른건 드시고계시니 비타민B위주의 종합비타민을 추가하시면 좋겠습니다. 비타민B1이 활성형으로 되어있으면 더 좋습니다.

    2. 모두 한꺼번에 밥먹고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로회복에는 고함량 비타민B군이 좋습니다. 에너지생산에 꼭 필요한 성분이며 독소를 대사하는데도 필요합니다. 지금 먹고있는 영양제와 같이 드셔도 되며 식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 피곤한 증상이 있는 경우라면 고함량 비타민B를 드셔보시길 바랍니다.

    비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

    활성형 비타민은 더 효과가 좋으며, 약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    피곤과 관련해서 요즘 가장 많이 먹는 것은

    활성비타민B군이 들어있는 종합비타민 제품입니다.

    비맥x 렛잇x 아로나x 임x타민 엑x라민 등등 워낙 비슷한 제품들이 많습니다.

    지금드시는 약과는 같이드셔도 괜찮으니 활성비타민B군이 고함량으로 들어있는 제품을 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 남편이 매우 피곤해 해서 밀크시슬을 먹고 있는데 다른 좋은 영양소가 담긴 영양제가 있을까요? 밀크시슬, 홍삼 스틱, 오메가3, 비타민C는 먹고 있습니다. 먹는 것에서 부담안가는 선으로 좋은게 뭐가 있을지 궁금합니다. 특정 제품이 아니라 영양소로 말씀 해주시면 감사하겠습니다

    - 피로가 문제라면 1차적으로 비타민b 제제를 복용하세요

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    피로의 대표적인 원인은

    에너지 부족, 수면 부족등이 있습니다.

    그렇기 때문에 가장 기본적으로 피로에 추천드리는 영양제는

    비타민 B군 입니다.

    비타민B군은 에너지 생산 경로에서 사용되기 때문에 피로회복에 도움을 줍니다.

    1. 보통 식사를 잘하신다면 고함량 비타민B군 제품을 선택하시는게 좋고

    2. 식사가 불규칙하거나 거르신다면 미네랄 등이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

    이외에도 피로에 복용하실 수 있는 영양제로는 아르기닌, 시트룰린 등이 있습니다.

    생활패턴을 교정하시고 충분한 숙면을 취하시는게 큰 도움이 됩니다.

    자세한 사항은 전문가와 추가적으로 상담하시면 맞춤형으로 도움이 되실겁니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.