비염이 심한데 어떻게하면 좋을까요?

아이가 비염이 심해서 밤에 잠을 잘 못잘정도입니다 병원에서 약을 처방받기는하지만 일상생활에서 참고하면 좋은 방법이있을지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

비염이 너무 심하시면 약국에서 파는 코안에 뿌리는 어린이용 화이×벤 있어요.

그거 뿌리시면 코막힘은 바로 해결 되나 완전한치료는 아니니 너무 자주쓰지마세요

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    비염은 환절기나 찬바람 불때는 목수건은 꼭 해주셔야 합니다.

    콧물이 좀 심해지면 축농증으로 바로 넘어가 버리니 진료를 꼭 보셔야 합니다.

    무조건 따뜻한 물 자주 마시고 목 따뜻하게 해주는 게 최선의 예방책입니다.

    그리고, 아기 침구와 의류는 햇볕에 말리기 바랍니다.

    콧물에는 코 점막 보호 물질이 있어 잦은 콧물 흡입은 좋지 않습니다

    코가 막힌 경우 식염수를 살짝 흘려 면봉으로 말랑해진 코딱지를 제거해 주세요

    습도는 50~60, 온도는 22도를 맞춰 주시면 됩니다.

    잠잘 땐 벽에서 떨어져서 잘 수 있도록 해주세요

    방안이 너무 건조하다 싶으시면, 가습기, 또는 젖은 빨래를 널거나, 또는 대야에 물을 떠 놓는 것도 가습 효과가 있을 것입니다.

      올곧****

      안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

      먼지, 급격한 온도 변화, 피로, 스트레스, 담배 연기, 매연 등의 비염 유발 요소를 피합니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.