직장인87
직장인8722.08.18
잠이 안올때 어떤방법으로 잠드시나요?

잠잘시간인데 멀뚱멀뚱합니다.. 다들 잠안오실때 어찌하시나요..핸드폰만지작거린다거나 그냥 주구장창 누워있는다거나.. 좋은방법있으면 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    잠이 안 오시면 일단 스마트폰은 멀리하시고

    일부로 지루한 내용의 책을 읽는 것도 좋고

    목이나 허리를 이완시켜주는 스트레칭을 하고

    누워주면 잠이 잘 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    숙면을 취하기전에 핸드폰을 보거나 티비를 보는것은 숙면에있어 오히려 방해가 될수있습니다.

    따듯한 수건으 눈을 덮어주시고 , 기분 좋은 하루의 생각을 해보세요~

    처음에는 어려울수있으니 조용한 음악을 틀어보시는것도 좋고요~

    무엇보다 그날 걷기 운동(1만보) 을 해보세요~~ 건강 과 숙면에 도움이 아주 많이 됩니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 푸른바다매64입니다.

    저는 만세를 하고 잡니다

    저 자세를 하면 몸이 편해지고 금방 나른해져서 잠이 잘오더라구요..!

  • 안녕하세요. 이승저승입니다. 저도 요세 잠이 안와서 고민인데요, 저는 몸에 힘을 쫙 뺀 상태에서 잠을 들려고 노력하는중입니다.

  • 안녕하세요. 리드존입니다.

    복식 호흡을 하면 도움이 됩니다 그리고 온몸에 힘을 꽈악 줘었다가 폈다가 계속 반복해 보세요 그럼 더 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한비버143입니다.

    최근에 핸드폰으로 빗소리 or 물 흐르는 소리를 반봇재생으로 듣는 자연소리로 잠을 청하시는 분들을 많이 들었는데 효과가 괜찮다고 하더라구요 한번 들어보시면서 잠을 청해보셔도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    스마트폰과 컴퓨터, TV 같은 전자기기는 최대한 멀리하고 둥글레차를 한잔 마셔주면 좋습니다.

    차에 진정효과가 있기 때문에 수면을 취할때 도움을 줍니다.