기타 육아상담육아
활달한코알라199
활달한코알라19922.01.04

3살 아이가 너무 많이 먹어요. 너무 위를 키우는건 아니겠죠?

남아이구요 3살 아이가 너무 많이 먹어요. 너무 위를 키우는건 아니겠죠? 처음에는 다 키로 가겠지 하고 주었었는데 생각보다 너무 많이 먹어요..

세끼 꼬박 꼬박 먹고 간식도 다 주는데...너무 너무 많이 먹어요. 지금 비만은 아닌데...문제 없는거겠죠?

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이가 건강하다면 너무 걱정하지 마세요.

    안 먹는 아이들보다 잘 먹는 아이가 더 낫습니다.

    대신 편식을 하는 습관은 고쳐줘야 합니다.

    아이의 소화문제에 이상이 없고 성장에 이상이 없으면

    괜찮을듯하네요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 몸무게가 평균적이라면 크게 고민하지 않아도 될것 같습니다. 다만 간식을 영양가 있는 간식으로 바꿔 아이가 영양소를 골고루 섭취하게 도와주시면 될것 같습니다. 잘 해결되시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 류수영 육아·아동전문가입니다.

    네 건강상 문제가없다면 계속 줘도 좋을 것 갘습니다. 특히 비만이 아니니 걱정하시지 마시거여. 혹여 당류가 많이들어간다몀 그부분은 좀 신경써주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몸에 좋은 음식을 먹으면 괜찮겠지요

    대신 인스턴트류의 음식들은 자제하시구요

    주변엔 되려 안먹어서 스트레스 받는 부모가 꽤 있습니다

    그리고 먹은 만큼 아이의 활동량을 체크하셔서 많이 움직일 수 있게 해주세요

    혼자 안하려고 하면 부모가 같이 하는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    소아비만이 아니라면 아이가 활동성이 좋은 것으로 생각이 됩니다

    아이가 활동을 잘하고 잘 먹는다면 크게 걱정하실 필요까지는 없을 것 같습니다 체중적이나 비만의 문제가 발생한다면 추후에 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다