유아교육육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.21

밥을 너무 많이 먹는 아이 어떻게 하나요?

보통의 아이들보다 밥을 두배는 먹는거 같은데 어떻게 해야 하나요? 적게주면 울고 주던대로 계속주면 살이 너무 찌고...

아이 건강때문에라도 적당했으면 좋겠는데요..

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 체중은 표준 범위를 유지하는 것이 중요합니다.

    비만은 증상이 아닌, 질병으로 구분되고 있습니다.

    질문자님 말씀대로 아이의 건강 때문에라도 체중을 유지하는 것을 권장드리며,

    저칼로리 식단을 구성하셔서 체중 조절에 신경써 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    밥 보다는 건강한 반찬을 더 많이 주는 게 중요할 것 같습니다.

    한참 클 나이에 못 먹게 하면 아이가 스트레스가 될 수 있으니,

    많이 먹더라도, 안 좋은 음식 보다는 건강한 음식을 챙겨 주면

    아이의 건강도 챙기니, 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    말씀하신대로 적당함이 중요합니다.

    눈에 너무 띄게 줄이기 보다는 아이가 눈치채지 못하게 조금씩 줄여가시길 바랍니다.

    낮동안 충분한 활동과 병행해 건강한 아이로 양육하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 너무 과하게 살이 찌지 않았다면

    원하는대로 식사를 주시고 또한 이와 더불어서

    간식 등을 식사 중간에 줌으로써 식사량을 조금

    조절해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    밥을 많이 먹는 아이들의 경우 식단조절이 필요합니다. 아이가

    원하는데로 음식을 먹이면 비만 증상이 생길 수 있습니다.

    좋은 방법으로는 식기를 바꾸어보세요. 아이 전용 식기를 구입하시되

    양을 적게 주고 그 양을 모두 먹었을 때 조금씩 더 주는 방식을

    시도해보신다면 아이식사량이 줄수 있습니다. 참고하세요.