기타 의료상담건강상담
침착한칠면조144
침착한칠면조14422.07.27

발바닥이 열이나서 잠을잘수가없어요

나이
성별
여성

발바닥이 열이납니다.

낮에. 일상생활할때는 잘모르겠다가도.

밤에 잘때면 욱신욱신 그리구 열이나서 .

잠두 설칩니다.

가끔은 냉찜질을하기도하지만..

ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    발바닥 열감이 나타나는 증상은 말초신경병증으로 인한 이상감각의 가능성이 있습니다. 그러므로 신경과등에 내원하시어 말초신경에 이상이 있는지 먼저 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 질문자님께서 이야기 하시는 발바닥 열이 나는 증상만으로 정확하게 평가를 할 수는 없지만 갱년기에 나타날 수 있는 여러가지 증상들 중 하나일 가능성이 있어 보입니다. 증상이 있다면 굳이 억지로 참으실 필요 없이 호르몬제를 복용하며 증상을 조절하시는 것이 좋을 것으로 보입니다. 내분비내과 진료 및 검사를 받아보시고 적절한 처방을 받으시길 권고드립니다.