충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.08.01

발바닥에 열감이 너무 느껴져요 ㅠㅠ

요즘들어서 발바닥이 열감이 너무 느껴져요 ㅠㅠ 안그래도 너무 무더운 날씨에 잠도 제대로 못자고 있는데 발바닥까지 이러니 힘드네요 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    발바닥이 열감이 느껴진다면 다음과 같은 방법을 시도해 보세요.

    • 발을 시원하게 하기 위해 찬물에 담그거나 냉찜질을 합니다.

    • 발을 마사지하여 혈액순환을 개선합니다.

    • 발을 따뜻하게 하기 위해 양말을 신습니다.

    • 발을 깨끗하게 유지합니다.

    • 꽉 끼는 신발을 피합니다.

    • 흡연을 피합니다.

    • 과체중이나 비만이라면 체중을 줄입니다.

    • 스트레스를 줄입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    얼음물을 띄어놓은 물에

    발을 담그는 것도 좋고요

    신발 보다 크록스 등 슬리퍼를

    이용해봐요