탈퇴한 사용자

종류에 따른 짜장면 차이 뭘까요?

중국집에가면 짜장면도 종류가 다앵한데요.

일반 짜장, 삼선짜장, 간짜장, 볶음짜장처럼 여러 종류가 있더라구요.

이 짜장면들이 별도로 차이가 있을까요?

맛은 다른데 차이를 모르겠어서요. 알려주세요

  • 모기버섯 마시쪄
    모기버섯 마시쪄22.07.25

    안녕하세요 모기버섯 마시쪄 임니당ㅇ

    우선 삼선짜장은 해물이 들어간 것이고

    볶음은 말그대로 볶은거이ㅔ요

    그리고 간짜장은 야채와 육류 위주로 들어간것이구옹

  • 삼선짜장 볶음짜장 간짜장의 차이점은

    삼선짜장은 해물이 들어간 짜장이고

    간짜장은 녹말이나 물 없이 고기와 야채를 넣어 만들어요

    볶음짜장은 해물을 넣고 면을 소스에 비비는 것이 아니라 소스와 함께 볶은 짜장이에요

    기름에 볶기 때문에 일반 짜장면보다 기름진 맛이 나고 소스와 함께 볶기 때문에 면에 소스가 베어서 짠맛이 강해요

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인의견입니당)저도 일반짜장 삼선짜장 간짜장 복음짜장 차이는 저도 잘모르겠는데요 우선일반짜장은 걍우리가 아는짜장이고요 간짜장은 양파가많이들어간거 복음짜장은 짜장을 많이볶은거 삼선짜장은? 그건잘모르겠네용

    맛은 간짜장이랑 일반짜장별차이없고(양파가 더들어가서 약간은 간짜장이 맛잇슴)볶음짜장이랑 삼선짜장은 좀더 맛있더라구요 가격이비싼만큼

    (이건 재개인 잡답입니당) 참고로 저희동네에 예전에 1500원짜리있었는데요 짜장면집이요 5년전에 4500원정도였을거에용 1500원짜리 짜장면이랑 4500원짜리 짜장면이랑 별차이를 못느끼겟더라구요 이건아마 인권비차이 거긴 대신에 배달이안댓슴 지금은 아마 거기 4500원 마들역에 경화루였나 그랫슴? 어쩻든그렇다구용

    (그럼 오늘도 즐거운 하루되십시용)

  • 짜장이 처음 만들어졌을 때는 간(마른)짜장 형태였으나 거기에 물을 타 양을 불려 만든게 널리 퍼지면서 기존 짜장을 간짜장이라, 물 탄 짜장을 일반 짜장이라 부르게 되었습니다.

    삼선짜장은 본래는 송이 버섯, 해삼, 꿩 등의 육해공 재료를 넣어 간짜장 형태로 만드는 것이었으나 재료를 구하는 것이 함들어 해물 위주로 만드는 짜장입니다.

    볶음 짜장은 춘장이 아닌 인스턴트 짜장 가루와 재료를 볶으면서 물을 넣지 않고 많든 짜장입니다.

  • 안녕하세요 답변드리겠습니다.

    일단 일반짜장은 면,야채,고기를 함께 볶아 나오는 짜장입니다.

    삼선 짜장은 해물이 많이 들어간 짜장을 뜻합니다. 보통 새우,오징어 등이 들어간 짜장입니다.

    간짜장은 야채와 고기를 따로따로 볶아 나옵니다. 그래서 부어서 나오지 않고 따로 소스가 나오는 겁니다.

    그래서 맛이 일반 짜장보다 간짜장이 더 맛있는 편이죠.

    볶음짜장은일반 짜장보다 물기를 적게하여 볶는 편입니다.

  • 간짜장 같은경우는 주문이들어오는 즉시 만들어 내어놓는 짜장이며 물이들어가지않기에 조금 뻑뻑한 경향이있습니다 소스와 면이따로나오는것이 특징이겠네요

    삼선짜장의경우는 삼선(三鮮)은 중국어로 ‘싼셴’이라 하는데, ‘하늘, 땅, 바다에서 나는 세 가지 진귀한 재료’, ‘세 가지 신선한 재료’를 뜻한다고 합니다. 꼭 육해공 모든재료가 들어가야되는것은 아니기에 해산물이 들어간 짜장을 삼선짜장이라고 보시면 될것같습니다.

    볶음짜장은 기름에 볶은 춘장에 해산물,고기,야채를넣고 볶다가 면을넣어 같이 볶아준 음식이라고 보시면 됩니

    다.