탈퇴한 사용자
종류에 따른 자장면 차이가 뭔가요?

중국집에가면 짜장면도 종류가 다앵한데요.

일반 짜장, 삼선짜장, 간짜장, 볶음짜장처럼 여러 종류가 있더라구요.

이 짜장면들이 별도로 차이가 있을까요?

맛은 다른데 차이를 모르겠어서요. 알려주세요

  • 착실한누에104
    착실한누에10422.04.25

    제일 알기 쉽게 설명 드릴께요

    간짜장 - 춘장을 기름에 볶고 각종 야채, 고기등을 볶다가 섞어서 삶은 면에 부은것

    일반 짜장 - 춘장을 기름에 볶고 각종 야채, 고기등을 볶다가 섞어서 물과 전분을 넣고 삶은 면에 부은것

    삼선 짜장 - 집마다 다른데 일반짜장 혹은 간짜장에 해산물이 듬뿍 들어 간것

    볶음 짜장(쟁반짜장) - 조리한 짜장에 삶은 면을 넣고 볶아서 담은 것, 그래서 별도로 비빌 필요가 없음.

    도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 부탁드립니다.