기타 의료상담건강상담
깨끗한돼지51
깨끗한돼지5122.11.14

자위행위 횟수에 대해 걱정입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

보통

자위로 일주일어 2번에서 3번정도 사정을 합니다..

그런데.

불편하거나 그런거는 없습니다.

제 생각에는 횟수가많은거 같아서.

걱정이지만.

자꾸 발기되고. 조금 자극주면

자위행위를 하고싶어지는 욕구가생깁니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    평균적으로 성인 남성은 일주일에 1-2회정도 자위를 하며, 질문자 님의 횟수는 적절해 보입니다.

    자위가 몸에 해롭지 않은지 궁금해 하는 분들이 많으신데, 전혀 그렇지 않습니다. 자위는 아주 생리적이며 위생적인 성적 욕구의 해소 방법입니다. 자위는 자신이 원할 때 성욕을 충족시킬 수 있고 자기 스스로 성욕을 조절할 수 있다는 장점이 있습니다. 그러나, 너무 잦은 자위행위는 곧 실제 성관계의 성적 흥분의 정도가 크게 떨어지도록 할 수 있으니 주의를 해야합니다.

    답변이 도움되었으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    자위를 몇번하느냐는 크게 중요하지 않습니다. 하지만 자위로 인해 일을 못하게 된다거나 파트너와 성생활에 문제가 생긴다면 문제가 있을 수 있습니다. 하지만 무리하고 과격한 자위는 피부 손상을 입히거나 음경 골절이 발생할 수도 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    건강한 겁니다. 자위 행위나 횟수에 대한 불안감, 죄책감이 더 건강하지 않은 것입니다. 현재 횟수 정도면 특별히 피곤하지도 않을 것 같구요.