기타 의료상담건강상담
상냥한사슴벌레288
상냥한사슴벌레28820.11.28

성욕이 너무 넘쳐나서 고민입니다.

요즘 하루에 3번 이상 자위행위를 하는데 어떻게 고칠수 있을까요?? 너무 많이 하는 것 같아서 불안해저요. 많이 한다고해서 부작용?? 같은건 없겠죠?? 성적으로 문제가 생길수도 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생애주기별 성욕의 정도는 다르며 20대의 건강한 청년이라면 성욕이 높은 것은 당연합니다. 하지만 하루에 3번 이상의 지속적인 자위는 건강상에도 좋지 않으며 자위 중독으로 이어질 수 있습니다. 따라서 성욕이 높아질 때는 운동이나 다른 방법으로 해소할 수 있는 나만의 방법을 찾으시는 것이 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성욕을 자주 느끼시나봅니다. 성욕이 많은 것이 이상하거나 건강에 이상이 있는 것은 아니랍니다. 또한 자위행위를 자주 하는 것도 나쁜것이나 고쳐야할 것은 아니구요. 자위를 자주 한다고 해서 건강을 해치거나 성기능에 영향을 주지 않으니 불안해 하지 않으시면 좋겠습니다. 그래도 하루 세번은 많이피곤해질까봐 조금 염려가 됩니다. 늘 몸이 피곤하다 느껴지지 않을 정도로만 하시는 것도 좋겠습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    개인차가 있기 때문에 적절한 자위 회수는 없습니다.
    자위의 장점으로는 성욕해소와 더불어 정신적 쾌감 및 성감대를 찾을 수 있습니다.
    단점으로는 너무 자주하게 되면 체력이 저하되며, 자위 중독과 같은 증상이나 조루 및 지루와 같은 비뇨기과적 문제를 야기할 수 있습니다.
    자위 전후로 깨끗히 씻어주셔야 하며, 답변이 되었길 바랍니다.