부동산경제
귀한동박새56
귀한동박새5622.12.29

1년 정도만 살집을 구하는데요 월세가 좋을까요?

안녕하세요! 1년 정도만 살고 분양받은 아파트에 입주 해야 하는데 어떻게 집을 구해야 할까요? 4인가족입니다. 월세보다 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    1년뒤에 분양아파트 잔금시 돈이 모자르면 월세를 하시는게 낫고, 전세를 하고서도 잔금이 가능하면 전세도 괜찮을 것 같습니다.

    계약은 1년 계약을 할 수 있으면 좋은데 쉽게 구하기는 어려울테니 2년 계약 하시고 다음세입자 구하고 나온다고 생각하시고 들어가시는게 좋습니다.

    그때는 임대인의 중개보수를 내셔야 하는정도는 생각하셔야 하고 월세라면 혹시 늦게 나갈경우 월세 나갈것도 생각은 하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    월세 추천드립니다. 1년이라는 기간이 정해졌다면 괜히 전세들어가서 보증금 안나올거 걱정할바에 월세보증금 최대한으로 줄이고 월세로 사는것도 크게 문제 될일 이 없기때문에 월세 사는걸 추천드립니다. 연세로 내실 수 있다면 그게 가장 좋은 방법이긴 하지만 일반적이지는 않습니다.