양념 불고기 냉장고 보관방법이 궁금해요

얼마전 양념 소불고기를 대량으로 얻게 되어 냉장고에 보관중이었습니다.

그런데 고기는 아무리 냉장보관을 해도 수일내 상할수 있다고 하여 어떻게 보관해야 오래 맛을 유지하면서 보관 할 수 있을지 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

대체로 하루 정도 두었다가 조리해 먹는데요...

 2틀 정도면 전혀 상관 없습니다...

 락앤락이면 좋겠구요... 굳이 없다면 뚜껑이 있는 아무 용기에 넣어놓으셔도

 상관 없어요... 이틀이기 때문이구요...

 김치냉장고에 넣으시면 좋지요...  중이나 중보다 약간 낮게 하는게 좋을 듯 싶습니다...

 육류보관이 되는 김치냉장고의 경우 살얼음보다 조금 높은 온도면 되거든요...

 온도대는 1도에서 4도 정도면 좋습니다... 얼지 않을 정도요.. ^^

 도움이 되었으면 좋겠네요...   그럼..