보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.19

엠바고의 정확한 뜻이 무엇인가요?

언론을 이야기할때 쓰는 용어중에서 엠바고라고 있다고 하더군요. 그런데 엠바고라는 말은 어떨때 쓰는 말이고 정확한 뜻이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    엠바고는 취재는 허용하되 정해진 기간까진 보도하지 않고 보류하는 것을 말합니다.

    보도가 나갈 경우에 초래되는 혼선을 방지하고자하는 약속입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엠바고는 엠바고가 풀리는 순간까지 일정 정보에 관련된 기사나 이런 내용을 노출 시키지 않고 기다려주는 것을 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    엠바고란 일정시간동안 어떤기사에 대하여 한시적으로 보도를 중지하는것을 표시하는 말이다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엠바고(Embargo)는 포르투칼어로 '압류'를 뜻하며 보통 보도시점 유예 또는 시한부 보도 중지라는 것이로

    저널리즘 관행을 지칭합니다