즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.06

적당하게 술을 마신다는 건 어느정도를 말하는 것일까요?

적당하다는 말이 범위가 애매모하니

적당하게 술을 마신다는 것이 여러가지의미로 들리기도 합니다

적당하다게 마신다는 말은

어느정도까지 마신다는 말일까요?

만취아닌정도?

아니면 기분이 살짝 풀릴 정도?

어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    적당하게 마신다는 것은 정신을 가다듬을 정도로

    마신다는 것이죠. 주량은 개개인별로 다르겠지만

    정신분간할 정도, 과하지않는 약간 흥이 오를정도

    이지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    사람마다 주량이 틀리니까.. 적당히 라는 말은 그사람이 정신을 똑바로 차리고 있으면서 기분은 약간 좋은상태가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    적당하게 술을 마신다는건 취해서 비틀 거릴 정도가 아닌 몸에 무리가 가지 않는 정도의 가볍게 한잔~두잔 정도 이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    몸을 가누지 못할정도로 마시지 않고 멀쩡히 걸어 집에 들어올수 있는 상태이여야 하고

    걷기만 멀쩡히 걸으면서 취기로 객기를 부리지 않는 것

    그리고 위 조건을 충족하면서 토를 하여 불쾌감을 주지 않는 것 정도면 되지 않을까 싶습니다

    사람마다 기준이 달라서 애매합니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    사람마다 주량이 다르니 천차만별 이겠지만 보통 기분이 살짝 좋을 정도가 적당하게 마신다는 것 아닐까요??

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.술을 마실때 처음 마시면 기분이 좋아집니다 그다음에 더마시먼 사물이 으리으리하게 보이는데 그때는 과하게 마신거고 약간 기분 좋을때가 적당한것 같습니다