복근에 효율적인 운동은 무엇이 있을까요?

처음엔 기초체력을 기른다는 목표를 가지고 2~3년동안 쉬엄쉬엄 운동을 하고 있습니다. (초기엔 매일 윗몸일으키기 30개씩, 나중엔 하루에 턱걸이 한 번 할까말까...) 매번 운동을 하는 목표도 바꼈는데 요즘 목표가 복근이랍니다. 복근에 효율적인 운동이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

첫번째 복근운동은 크런치와 레그레이즈를 결합한 <크런치 레그리프트> 입니다. 양손을 머리뒤에 받히고, 상체를 올려세움과 동시에 다리를 들어줍니다. 복근이 수축됨을 느낄수 있죠? 이 긴장감을 계속 유지하면서 상체와 다리를 다시 내려줍니다. 다리는 바닥에 닿지 않게 직전까지만 내려주세요.

두번째 복근운동은 여러분들이 많이 보셨던 <바이시클 크런치> 입니다. 오른쪽팔꿈치가 왼쪽 무릎에 닿고, 다시 바꿔서 왼쪽팔꿈치가 오른쪽 무릎에 닿을 수 있도록 비틀어주시면 됩니다. 단! 자신의 등 상부가 바닥에 닿지 않도록 계속 띄운 상태로 운동을 해주셔야 합니다

세번째 복근운동은 <리버스 크런치> 입니다. 크런치는 상체를 이용해서 복근을 안으로 말아버리는 운동이였죠? 이와 반대로 하체를 이용해서 복근을 안으로 마는 운동이 바로 리버스 크런치입니다. 다리를 모아서 몸쪽으로 당겨서 천장을 향해 뻗어주시면 됩니다. 주의할점은 다리의 힘이나 반동을 이용해서 동작을 하면, 복근에 전혀 힘이 들어가지 않는다는점! 복근의 힘을 이용해서 다리를 당겨준다는 느낌으로 하셔야합니다.

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    복부의 체지방을 겉어내기위해 유산소운동을 진행하고 복근의 근육강화를 위해 웨이트를 해야 합니다.

    복근운동은 허리부상없이 효율적으로 하기위해 가장많이 하는것이 크런치와 리버스 크러치, 레이즈 종류를

    많이 합니다.

    유산소운동은 60~90분정도 강약을 조율하면서 진행하고 복근운동을 병행하시면 가장좋습니다.