자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.10.28

중고차를 구매하는 사람들이 많이 있습니다.

중고차를 살때 이것이 사고 차량인지 아닌지 알 수 있는 방법이 무엇인지 궁금합니다.

전문가가 아닌 일반인이 쉽게 알수있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    중고차사기 전에 꼭 확인해봐야하는 부분에 대한 유튜브 영상 정독후에 구매하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일반인이 중고차를 구입할때는 솔직히 본다고 모르니 그냥 진단차량을 구입하시는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    안전벨트: 끝까지 당겨보고 오물이 묻어있는지 확인한다. 그리고 자동차의 제조일자와 안전벨트 출고일자를 맞춰보고 최근에 교체했거나, 수개월 이상 차이가 난다면 의심해봐야 한다.