기타 의료상담건강상담
비범한할미새60
비범한할미새6021.03.06

자궁근종에 좋은음식이나 영양제

자궁근종에 좋은음식이나 영양제 추천해주세요

비타민D는 먹고있어요 다른 좋은거 음식이나 영양제로 뭐 없을까요? 차로 마실수있는것도 좋아요 그리고 질유산균먹고있는데 먹어도 괜찮은거죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁 근종이 있을 때 특별히 도움이 되는 음식이나 영양제는 없답니다. 오히려 자궁 근종이 더 심해지지 않도록 여성 호르몬과 비슷한 역할을 하는 음식은 피하는 것이 좋지요. 보통 갱년기에 많이 드시는 석류나 승마 등은 피하시는 것이 좋습니다. 지금 드시는 비타민 D나 유산균은 자궁 근종에 영향을 주지는 않으니 드셔도 괜찮습니다.

    서민석 드림