귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.18

추울때 왜 몸을 덜덜 떠는걸가요?

추울때는 왜 몸을 덜덜 떠는걸가요?

몸을 떨면 추위가 달아나는가요? 아님 무의식적인 행동일가요?

추울때 몸을 떠는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    체온이 떨어지게 되면 우리몸은 스스로를 보호하기 위해 몸을 스스로 떨어서 열을 내는 작업을 합니다.

    체온을 유지하기 위해 몸에서 일어나는 자연스러운 반응입니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로195입니다.

    ㅋㅋ

    그 이유는 체온을 올리기 위한 것입니다.

    사람은 체온을 유지해야하는 항온동물~

    근육을 써 열을 발산하게 만드는 원리요~.~