기타 의료상담건강상담
똘똘한뱀229
똘똘한뱀22921.03.13

타이레놀은 언제몇개까지 먹어요?

아침부터 머리아프고 힘들어서 하루에 최대몇개먹고 어떻게먹는게좋은지 .. 알려주면좋을거같아요 속쓰리고 그런건 아니에요? 간수치 안좋아지면 어떻게하죠? 너무 궁금해요 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    타이레놀 복용으로 문의주셨습니다.
    진통제 중에 타이레놀이 그나마 위장관 장애가 가장 적은 약 중 하나이나, 과량 복용시 간 독성이 생길 수 있습니다.
    성인기준 1회 2알, 하루 최대 6알까지 복용 가능합니다. 권장량 복용시 내성이 생기지 않습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 500mg 기준으로 하루에 8개까지 복용하셔도 됩니다. 하지만 질문자님 말씀대로 기존에 간질환이 있다면 간에 무리를 줄 수 있어 주의가 필요합니다. 장기간 복용하거나 많은 양을 복용할 때는 전문가 및 약사와 상의가 필요하며 내가 간질환이 있다면 더욱 더 관련 의료기관에 자문을 구한 뒤 복용하시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림