약 복용약·영양제
강력한게논277
강력한게논27724.02.06

후두염으로 처방받은 약 코로나에 효과 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

목 따가움과 기침으로 병원 방문하여 후두염으로 약 처방받았는데 하루뒤에 코로나 양성이 나왔습니다.

원클러캡슐250mg

모니플루정350mg

엘스테인캡슐

베포스타비정

피디원정

락스타캡슐

이렇게 있는데 그대로 먹어도 괜찮나요? 아니면 이 중 효과있는 약이 어떤게 있을까요?

일주일치 받아서 최대한 먹고싶은데 병원 방문해서 다른 약을 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약을 그대로 복용을 하셔도 되며, 만약 복용시에도 증상호전이 없는 경우에는 병원에 방문하여 추가로 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    현재 받으신 약으로도 충분한 효과가 있을 것 같습니다.

    굳이 다시 처방받을 필요 없이 현재 약을 드시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    면역력이 크게 저하된 암환자나 고령의 노인이 아니라면 팍스로비드 등의 코로나 치료제는 거의 처방하지 않습니다

    요즘은 코로나 바이러스 감염에 일반적인 감기약과 비슷한 약을 주로 사용하므로 현재 처방받은 약을 그대로 복용해도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이대로 드셔도 되긴합니다. 코로나라고해서 치료제를 쓰기보다는 어차피 일반감기처럼 치료해도 완치가 되기 때문에 이런 조합으로도 많이 쓰거든요.

    복용하시다가 기침이 심하거나 통증이 심한 경우 추가하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코로나의 경우 바이러스 억제제를 제외하고 기침, 통증 등의 불편한 증상을 완화하는 약은 후두염 약과 크게 차이가 없습니다.

    증상이 목따가움과 기침이라면 후두염으로 처방받은 약을 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나의 증상이 후두염약 처방받을때와 비슷하다면 먹어도 괜찮아요.

    만약 다른 증상이 있다면 다른 약을 처방받는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약은 코로나19의 감염 증상도 완화시킬 수 있습니다.

    코로나19라고해서 특별한 약을 복용하는 것이 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    후두염으로 처방된 약도 코로나 증상을 완화해주기 때문에 약을 그대로 복용하셔도 괜찮습니다.

    약 복용 중에 심해지는 증상이 있다면 그때 내원하셔서 필요한 약을 추가로 처방 받는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 받으신 약을 복용하여도 증상이 개선될 것으로 판단되며, 실제 코로나 양성인 경우에도 질문자분께서 받은 약처럼 처방을 받아 약을 복용하기도 합니다. 즉 우선은 처방받으신 약으로 관리를 해보시는 것이 좋겠으며, 복용을 해도 증상개선이 더디면 병원에 다시 방문하여 추가적으로 약을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.