청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.21

전자렌지 내부청소하는 방법이잇을까요?

전자렌지를. 일주일에 한번씩 닦는데도 이상하게 음식물등 좀 지저분합니다 물티슈로몇번닦긴하는데 혹시나 더좋은방법이있을까요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전부렌지 청소를 할때는 베이킹소다로 하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    전자레인지 안에 냄새와 기름때를 제거하기 위해선 식초를 사용하는게 좋습니다.

    물과 식초를 1:1의 비율로 섞어둔 뒤, 전자레인지에 3분정도 돌려주세요.

    그럼 안에 증기가 차게 될텐데, 그 후 티슈나 걸레로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    귤껍질과 레몬물로 전자레인지를 깨끗이 할수 있어요.전자레인지가 더러울때는..

    귤 껍질을 전자레인지에 넣고 2분간 돌린후

    귤 껍질에서 발생한 수증기를 마른걸레로 닦아주면 전자레인지가 깨끗해져요.

    레몬조각을 띄운 물을 대접에 담아 1~2분간 돌린후 내부 벽과 바닥에 맺힌 물기를 마른 행주로 닦아주면 깔끔해져요