녹색오리12마리
녹색오리12마리22.09.13

화장실 소변기가 막혔어요 어떻게 해야하나요

사무실에 화장실 하나 있는 소변기가 막혔어요

처음에는 조금씩 빠지더니 아예 막혀버려서 물이나 소변이 빠져나가지 않아요

어떻게 해야 뚫을수 있나요

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    소변기 막힘의 주요 원인은 요석입니다.

    뚫어뻥이나 요석제거제를 이용하면 일시적인 효과를 볼 수 있지만

    또 다시 막히는 것을 방지하려면

    전문 업체에 문의하여 배관을 뚫는것이 가장 효과적이라고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    병기가 막혔을때는 병기 뚫리게 하는거 다이소에 팔아요 그거 한 3천원 ~ 5천원정도 합니다 그거 사셔서 하시면 될같습니다 도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 텐져션스프레입니다.

    베이킹소와 식초를 종이컵 반반씩 한번씩 뿌려주시고

    보글보글 거품이 생기면 뜨거운물을 부어주면

    내려갑니다